Поиск

К сведению населения!


Проникновение инвазивных видов фитофагов на территорию Республики Абхазия из стран с аналогичным тёплым климатом отмечается на протяжении нескольких лет. «Пришельцы» довольно легко и быстро адаптируются и успешно развиваются, находя в сходных климатических условиях необходимую для их питания кормовую базу.

Поэтому для минимизации и предотвращения последствий биологических инвазий необходимо проводить регулярный мониторинг.

В связи с этим Государственная инспекция Республики Абхазия по карантину растений доводит до сведения населения, что ранней весной при повышении температуры воздуха от 10 до 15 С начинается массовый выход коричнево-мраморного клопа и американской белой бабочки из зимовки.


Карантинный вредитель - американская белая бабочка угрожает плодовым, декоративным и лесным культурам. Наиболее эффективным способом снижения численности вредителя является своевременное уничтожение гнезд первого поколения. Найденные паутинные гнезда срезают и сразу же сжигают.


Одновременно следует провести химическую обработку одним из следующих препаратов «Децис», «Каратэ», «Банкол», «Фастак», «Карбофос».


Мраморный клоп зимует в хозяйственных постройках, чердаках, подвалах, гаражах, складах, строительных и лесоматериалов, животноводческих помещений и др. Особое внимание нужно уделять труднодоступным местам: щелям, нишам.


Ту ветошь и коробки, в которых клоп устроил зимовку необходимо сжечь. Таким образом, существенно можно сократить численность зимующих клопов. А также провести химическую обработку средствами: актара, алиот, децис эксперт и т.д.

Просмотров: 21
  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey