Поиск

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 23 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА


23 октября 2019 г. на заседании Кабинета Министров Республики Абхазия начальник Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений Джинджия А.Ч. внес на рассмотрение проект Постановления Кабинета Министров Республики Абхазия Об утверждении «Перечня особо опасных вредных организмов», для организации борьбы с карантинными объектами на территории Республики Абхазия.


Следует отметить, что данный перечень вредителей был дополнен новыми видами карантинных объектов для их соответствия с Единым перечнем карантинных объектов Евразийского экономического союза, которым руководствуются российские карантинные службы, в частности Федеральная служба Российской Федерации по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


Как известно, Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия ранее был одобрен проект Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации, предусматривающий тесное сотрудничество уполномоченных государственных органов управления Республики Абхазия и Российской Федерации в области карантина растений.

Данное предложение было вынесено на голосование и принято единогласно.



Просмотров: 238
  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey