О Государственной инспекции Республики Абхазия по 

карантину растений

Государственная инспекция Республики Абхазия по карантину растений (далее – Госинспекция) является центральным органом государственного управления, осуществляющим функции по реализации государственной политики в области карантинного фитосанитарного надзора.

Карантинная инспекция была создана при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Абхазия 30 ноября 1992 году Приказом Минсельхоза и продовольствия (№17 от 30 ноября 1992 г.).

С 1994 года по 09 декабря 2002 года она называлась Государственной инспекцией по карантину растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Абхазия.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия №62 от 09.12.2002 г. Государственная карантинная инспекция Республики Абхазия, была выведена из структуры Министерства сельского хозяйства Республики Абхазия.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия от 14.12.2004 г. Государственная карантинная инспекция Республики Абхазия была ликвидирована и ее функции были переданы Министерству сельского хозяйства Республики Абхазия.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия № 10 от 24.02.2005 г. вновь была создана Государственная карантинная инспекция Республики Абхазия.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия № 220 от 03.09.2009г. Государственная карантинная инспекция Республики Абхазия была переименована в Государственную инспекцию Республики Абхазия по карантину растений.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия № 28 от 22.02.2010 г. Государственная инспекция Республики Абхазия по карантину растений введена в структуру Министерства сельского хозяйства Республики Абхазия.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия № 233 от 15.10.2014 г. Государственная инспекция Республики Абхазия по карантину растений выведена из структуры Министерства сельского хозяйства Республики Абхазия.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия № 90 от 30.04.2018 г. Государственная инспекция Республики Абхазия по карантину растений и Государственная ветеринарная служба Республики Абхазия путём слияния реорганизованы, образовав на их основе Государственную службу Республики Абхазия по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия № 125 от 25.09.2018 г. Государственная служба Республики Абхазия по ветеринарному и фитосанитарному надзору реорганизована путем разделения Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений и Государственной ветеринарная служба Республики Абхазия.

Государственная инспекция Республики Абхазия по карантину растений в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Абхазия, законами Республики Абхазия, актами Президента Республики Абхазия, Кабинета Министров Республики Абхазия, международными договорами Республики Абхазия, а также Положением о Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений.

Структурными подразделениями Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений являются управления, отделы по основным направлениям деятельности Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений.

Юридический адрес Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений: 384900, Республика Абхазия, г. Сухум, ул. Гулия, 28.

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey